Infrarotschnittstelle

Begriff Definition
Infrarotschnittstelle
IrDA spezifiziert Standards für die optische drahtlose Punkt-zu-Punkt Datenübertragung mittels infrarotem Licht (850 – 900 nm).

Dabei steht die Übertragung im Nahbereich bei Reichweiten von kleiner 1 m und einer Line-of-Sight (LOS) Verbindung im Vordergrund. Angewendet wird IrDA beispielsweise im Bereich Personal Area Network (PAN). Große Verbreitung findet IrDA bei Laptops, Mobiltelefonen oder PDAs. Vorteile des IrDA-Standards sind der vergleichsweise hohe Datendurchsatz, die hohe Abhörsicherheit auf Grund der geringen maximalen Reichweite, der niedrige Energieverbrauch pro übertragenem Byte oder die hohe Zuverlässigkeit wegen der niedrigen Bitfehlerraten (BER).[3] Nachteile ergeben sich vor allem aus der Notwendigkeit einer Sichtverbindung zwischen den beiden Endpunkten. Wichtige Applikation-Layer sind IrCOMM, IrOBEX, IrSimple, IrFM oder IrLAN.

Fernbedienungen im Bereich der Konsumelektronik wie bei Fernsehgeräten arbeiten üblicherweise ebenfalls mit Infrarotdatenübertragungen. Deren proprietäre Protokolle wie RC-5 unterscheiden sich jedoch vom IrDA-Protokoll.

Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Infrared_Data_Association

Folgende Notebook / Laptop Reparaturen führen wir durch:

Displaytausch / MonitortauschGrafikkarten Reparatur oder Grafikkarten TauschMainboard Reparatur oder Mainboard TauschChipsatz Reparatur, Tauschen von Scharniere, Reparatur von Kurzschlüssen, Hintergrundbeleuchtung Reparatur, Inverter Reparatur oder Inverter Tausch, Northbride und Southbridge Reparatur, Reinigen und Tauschen von Lüftern, Flüssigkeitsschäden bei Notebooks, Repartur von defekten Ladeeinheiten (SVE), Tauschen der BIOS Batterie, Reparatur des Gehäuse (kleben), Tauschen von Gehäuseteilen, Tauschen von Buchsen (Ladebuchsen, USB, Firewire, HDMI, VGA und vieles mehr)Tastaturtausch oder Reparatur, Einbau bzw. Erweiterung von Komponenten (Arbeitsspeicher / RAM, Festplatten, etc.), Reparatur oder Tauschen des Logic Board, Reinigung des Notebooks innen und außenSoftwarupdatesEntfernen von Viren, Treiberinstallation, Neuinstallation des Betriebsystems und Programme, und vieles mehr…

Häufige Fragen

Was kostet die Notebook Reparatur
Defektes Display am Notebook austauschen
Notebook Festplatte tauschen
Laptop Reparatur in meiner Nähe
Laptop Reparatur Kosten
Notebook Reparatur Werkstatt

Tags

Akku, ASUS, Clevo, Display, Displaytausch, Ersatzteilbeschaffung, Festplatte, Festplatten, Einbaurahmen, Grafik-Chip wechseln, Grafikkarte, HDD, IPC-Computer,  Laptop Ersatzteile, LCD Panel tauschen, LED Display Probleme,...

Reparatur Service

Unseren Online Notebook Reparatur Service bieten wir bundesweit an, z.B. in den folgenden Städten: Notebook Reparatur HamburgMacbook Reparatur Berlin, München Reparatur LaptopNürnberg, PC Doc Frankfurt uvm.