Akku

Begriff Definition
Akku

Ein Akkumulator oder Akku ist ein wiederaufladbarer Speicher für elektrische Energie auf elektrochemischer Basis.

Das lateinische Wort accumulator bedeutet „Sammler“ (lateinisch cumulus ‚Haufen‘, accumulare ‚anhäufen‘). Eine frühere Bezeichnung für Akkumulatoren war Sammler.

Ein einzelnes wiederaufladbares Speicherelement wird Sekundärelement oder Sekundärzelle genannt, im Gegensatz zur nicht (oder nur sehr begrenzt) wiederaufladbaren Primärzelle. Sekundärzellen lassen sich – wie Primärzellen und alle elektrische Energiequellen – zusammenschalten, entweder in Reihenschaltung (zur Steigerung der nutzbaren elektrischen Spannung) oder aber in Parallelschaltung (zur Steigerung der nutzbaren Kapazität beziehungsweise wegen der Eignung für höhere Stromstärken). Beide Schaltungsvarianten führen zur entsprechenden Erhöhung des Gesamt-Energiegehalts (Produkt aus Kapazität und Spannung, angegebenen in Wattstunden (Wh)) der Anordnung.

Bei jedem Akkumulatortyp ist die Nennspannung der Akkumulatorzelle durch die verwendeten Materialien festgelegt; da jene für die meisten Anwendungen zu gering ist, wird häufig die Reihenschaltung angewandt, um die Spannung zu erhöhen (siehe Bild Starterbatterie). Die Kapazität und die mögliche Stromstärke hängen dagegen von der Baugröße ab. Deshalb ist eine Parallelschaltung mehrerer Zellen in der Regel nicht nötig; stattdessen verwendet man einen Akku mit entsprechend groß dimensionierten Zellen.

Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Akkumulator

Folgende Notebook / Laptop Reparaturen führen wir durch:

Displaytausch / MonitortauschGrafikkarten Reparatur oder Grafikkarten TauschMainboard Reparatur oder Mainboard TauschChipsatz Reparatur, Tauschen von Scharniere, Reparatur von Kurzschlüssen, Hintergrundbeleuchtung Reparatur, Inverter Reparatur oder Inverter Tausch, Northbride und Southbridge Reparatur, Reinigen und Tauschen von Lüftern, Flüssigkeitsschäden bei Notebooks, Repartur von defekten Ladeeinheiten (SVE), Tauschen der BIOS Batterie, Reparatur des Gehäuse (kleben), Tauschen von Gehäuseteilen, Tauschen von Buchsen (Ladebuchsen, USB, Firewire, HDMI, VGA und vieles mehr)Tastaturtausch oder Reparatur, Einbau bzw. Erweiterung von Komponenten (Arbeitsspeicher / RAM, Festplatten, etc.), Reparatur oder Tauschen des Logic Board, Reinigung des Notebooks innen und außenSoftwarupdatesEntfernen von Viren, Treiberinstallation, Neuinstallation des Betriebsystems und Programme, und vieles mehr…

Häufige Fragen

Was kostet die Notebook Reparatur
Defektes Display am Notebook austauschen
Notebook Festplatte tauschen
Laptop Reparatur in meiner Nähe
Laptop Reparatur Kosten
Notebook Reparatur Werkstatt

Tags

Akku, ASUS, Clevo, Display, Displaytausch, Ersatzteilbeschaffung, Festplatte, Festplatten, Einbaurahmen, Grafik-Chip wechseln, Grafikkarte, HDD, IPC-Computer,  Laptop Ersatzteile, LCD Panel tauschen, LED Display Probleme,...

Reparatur Service

Unseren Online Notebook Reparatur Service bieten wir bundesweit an, z.B. in den folgenden Städten: Notebook Reparatur HamburgMacbook Reparatur Berlin, München Reparatur LaptopNürnberg, PC Doc Frankfurt uvm.